首届古城心血管病介入论坛在西安举办

2018-11-26 13:50:21 来源: 陕西传媒网 作者: 王国星 王桢

陕西传媒网讯(记者 王国星 王桢)11月24日,由西北大学附属医院·西安市第三医院心内科承办的第一届古城心血管病介入论坛在西安市第三医院举办。来自西安市及周边地区的50余名心血管专家及100多名代表参加了论坛。论坛由西安交通大学第一附属医院副院长袁祖贻及西安市第三医院院长田晔担任名誉主席,西安市第三医院副院长钱露及心内科主任王昌育担任主席。田晔院长出席会议并致开幕词。

本次论坛特别邀请了我国心血管领域的著名专家西安交通大学第一附属医院的袁祖贻教授、牟建军教授、薛晓临教授等,空军军医大学西京医院的李伟杰教授、刘兵教授等,西安交通大学第二附属医院的魏瑾教授等,以及陕西省人民医院、西安市中心医院、西安市第一医院等著名专家,共同为广大医生带来了一场心血管领域的饕餮盛宴。在心内科全体医护人员的通力协作下,本次论坛取得了圆满成功。

据了解,心血管疾病是当今世界上威胁人类最严重的疾病之一,其发病率和死亡率已超过肿瘤性疾病而跃居第一。据卫生部公布的医学统计资料报告,我国心血管疾病在上世纪50年代末发病率仅为5.1%,到90年代初就增至13.6%,到2002年时18岁以上人群已达18.8%,而50-70岁的中老年人中患有高血压、血脂异常、糖尿病、肥胖症等心血管疾病的危险状态人群竟高达70%以上。心血管疾病已成为我国人口的第一死因,成为危害国人身体健康的第一杀手。

近年来,多部心血管疾病治疗指南相继发布,为将心血管疾病诊治的最新进展、指南更新进行推广,在西安市第三医院王昌育主任的精心规划和组织下,举办了此次“第一届古城心血管病介入论坛”,论坛上不仅有专业大咖的学术报告,还有临床一线精彩的病例分享,为参会医生提供了多角度、全方位的学习机会。

目前,西安市第三医院心内科大力发展心血管介入诊疗技术,可独立开展冠状动脉造影术、经皮冠状动脉腔内成形术和冠状动脉内支架植入术、冠脉内斑块旋磨术、心脏临时及永久起搏器植入术、快速型心律失常射频消融术、先天性心脏病房、室间隔缺损介入封堵术等技术,居西安市领先、陕西省先进水平。

加载更多>>
责任编辑:夏青
广州市政协十三届三次将于本月14日召开